古小川妹妹^u^

我的头像可爱吗?

【楼诚即戏整理】摊牌后的二人

楼诚与大姐摊牌以后,大姐只是让两人吃了一顿饭,并未表态。

楼诚二人惴惴不安了几日,于是...... 

 @明家小管家 明诚

 @苏七染青瓷 明镜

(以下戏录均为语C即戏,如有BUG欢迎指出)

----------------------------------------------------------

明楼 2018/07/29 20:34:06

阿诚【站在房门口叫人】


明诚【楼诚】 2018/07/29 20:34:27

 【开门】大哥


明楼 2018/07/29 20:38:17

【门突然被打开,站得离门口太近,躲闪着往后退了一步,见人站在门口】周末过得真快。


明诚【楼诚】 2018/07/29 20:41:32

 是啊,明天又得上班了。【将门开大些】大哥进来坐会?


明楼2018/07/29 20:52:25

好【笑着点了点头,进了人房间,自己找了把椅子坐下】


明诚【楼诚】 2018/07/29 21:00:37

 【坐在人对面】大哥怎么突然过来了?


明楼 2018/07/29 21:08:48

没事我就不能来吗?今天是周末,我不跟你谈公事。【把一条腿搭在了另一条上,手撑在膝盖上。】阿诚。【又挪了挪背,在靠背上找了个舒服的位置靠着,才又说道】我这些天总觉得心里哪里不踏实。



明诚【楼诚】 2018/07/29 21:20:49

 【身体前倾】大姐那天回来之后到现在一句话也没跟我们说过,心里肯定还憋着口气。还有明台,他现在还什么都不知道,依他的脾气万一知道了,又得一顿折腾。【长叹口气】我心里也是七上八下的


明楼 2018/07/29 21:24:01

大姐那边,木已成舟,无法再改变什么,她说什么我们都得受着。倒是明台……【微微叹了一口气,搓了搓掌心】倒是明台,他要是知道了,我倒是真不知道要去怎么面对他。


明诚【楼诚】 2018/07/29 21:29:53

 明台那边,我想要不还是先瞒着,等到哪天他回来了我跟他谈谈。我怕他一时接受不了【说完看了看人】换了谁也难以很快接受这件事情。 


明楼 2018/07/29 21:44:43

【把椅子挪近了些,犹豫了一会,把手搭在人手背上】只要明台不回来,大姐就不会去说。从那天晚上大姐的态度,我倒是真的看不出来她到底想怎么样。【把人的手翻面,用手指扣住】不过…【抬起头来与阿诚对视】大姐比你看得清楚,她在你回家之前,她就问我跟你是不是有了兄弟之外的情感。我当时没有确定你的心意,又不愿大姐再胡乱猜忌,只能推说没有。我自己都没有察觉,我是不是不经意间……做了什么,说了什么,竟然你也没察觉,却让大姐察觉了。


明诚【楼诚】 2018/07/29 22:07:49

 【低头看看扣在一起的手,又扣紧一些】明台总是要回来的,早做些准备也好应对。【想起那日自己在门外听见的那些他只把自己当做弟弟的话】若不是大姐逼着我去相亲,我对大哥的心思这辈子也都会压死在心底了。那几日就该想到了,大姐突然对我们的婚事那么上心,逼得又紧……那日大姐提起,大哥在书房睡着的事情,【与人对视】或许是那次之后起的疑心


明楼 2018/07/29 22:15:04

有时身在其中,离得太近,反倒是看不清了【轻轻地笑了一声】幸好这不是在工作中漏看了什么,不然就是毙命的……你常常说我睡着了会说梦话,其实我也不知道自己说了什么。可能老话说的在理,是日有所思 夜有所梦吧。醒过来了以后,却又刻意地去忘记那些梦境,粉饰太平。


明诚【楼诚】 2018/07/29 22:28:22

 早些年大哥爱说的经常是一些我也听不懂的专业词,梦里都还惦记着学业。后来,也难得听到了。【跟着笑】日有所思,夜有所梦,像这样能够牵着大哥的手,从前我连梦都是不敢做的。


明楼 2018/07/29 23:01:47

你是现实主义者,就算在法国生活了这么多年,你的大脑你还是没有法国人那些浪漫主义给侵蚀。【本来放在他膝盖上的手,紧握着的姿势不变,拉到了自己的膝盖上。】我没想到,也从不敢去想,会主动把情感说出来的会是你。不管家里人往后怎么说,怎么想,既然我们两已经这样了,阿诚【看着人郑重地】我就不会再把你放开。好了【松了一口气地笑】时间不早了,明早还要上班,我下楼了。


明诚【楼诚】 2018/07/29 23:07:22
 放心吧大哥,再苦再难的路,我们也都会一起走。【从椅子上站起来先一步打开房门】大哥晚安,早些睡。


评论(3)

热度(20)